|
Barbera d’Asti Superiore DOCG „Tulipano Nero" (Tenuta dei Fiori) * Ein typisches Produkt aus dem Barberaland. 70% im Tank und 30% im Eichenfass - er kommt der optimalen Trinkreife bereits sehr nahe, wird sich aber in den nächsten Jahren bestimmt noch weiter entwickeln. Lagerung: 10 - 12 Jahre Preis CHF 13.50 auch als Magnum Abfüllung für CHF 30.00 erhältlich! Mehr Informationen Bestellender Tulipano 2019 ist der erste "Organic -Barbera", der von Valter zum Geniessen frei gegeben wurde!
|
|
Calosso DOC „Gamba di Pernice“ (Tenuta dei Fiori) Dieser einzigartige Wein verdankt seine Wiedergeburt nicht zuletzt Valter Bosticardo. Dank seinem grossen Einsatz wird diese beinahe in Vergessenheit geratene Traubensorte in Calosso wieder kommerziell angebaut. Abseits des Einheitsgeschmacks sticht das Aroma von Pfeffer bei der Degustation heraus. Ein Wein, der – einmal entdeckt – immer wieder für viel Trinkgenuss sorgt. Passt hervorragend zu gut gewürzten Speisen wie der Thailändischen oder Mexikanischen Küche sowie reifem Kàse, Fondue & Raclette. Lagerung: > 12 Jahre Preis CHF 13.50 Datenblatt Bestellen Hintergrund-Informationen und Spezialangebot
|
|
Barbera d'Asti Superiore DOCG "R3" (Tenuta dei Fiori) Bei der Herstellung dieses hochwertigen Barbera d'Asti Superiore werden die strengen DOCG Richtlinien befolgt. Dies beginnt im Weinberg mit der Erntereduzierung. Der Ausbau erfolgte während 12 Monaten im 2000 Liter Eichefass. Entstanden ist ein sortentypischer, eleganter und geschmeidiger Barbera. Die frischen Aromen nach Brombeeren und dunkeln Johannisbeeren flattieren der Nase. Das Holzaroma ist in den gekonnt eingebundenen Tanninen dezent präsent. Lagerung: > 12 Jahre Preis CHF 20.00 / auch als Magnum für CHF 43.00 und als 3/8 Flasche für CHF 11.50 erhältlich! Mehr Informationen Bestellen
|
|
Piemonte Cabernet Sauvignon DOC „F.4 Particella 48" (Tenuta dei Fiori) Sechzehn Jahre nach dem letzten Cabernet Sauviginon hat Valter eine Neuauflage gemacht! Der Ausbau erfolgte während 24Monaten im Barrique aus französicher Eiche. Entstanden ist ein charakterstarker, eleganter und geschmeidiger Cabarnet Sauvignon. Die Tannine haben ihren Platz perfekt gefunden. Lagerung: > 12 Jahre Preis CHF 20.00 Mehr Informationen Bestellen |
|
Piemonte Pinot Nero "Cuorenero" (Tenuta dei Fiori) * 100 % Pinot Nero, für 8 Monate im 2'000 Liter Holzfass ausgebaut. Gehaltvolle Nase, noch etwas rohe Tannine und trotzdem weich im Antrunk. Kraftvoll und reichhaltig am Gaumen - ein Wein mit grossem Potential! Lagerung: 7 - 10 Jahre Preis CHF 19.00 Bestellen *Organic Wine - wird nach biologischen Kriterien produziert
|
|
Monferrato Rosso "Emma" (Tenuta dei Fiori) * Eine harmonische Assemblage aus je 30 % Barbera und Dolcetto, die restlichen 40 % bestehen aus Cabernet Sauvignon und Freisa. Der Ausbau erfolgte 12 Monate in Barriques in der zweiten Passage. Lagerung: 7 - 10 Jahre Preis CHF 19.00 Bestellen
*Organic Wine - wird nach biologischen Kriterien produziert
|
|
Monferrato Rosso DOC „Cinquefile“ (Tenuta dei Fiori) Er ist eine Assemblage und besteht aus 60% Barbera und 40% Cabernet Sauvignon Trauben, die ertragslimitiert sind. Er wird während 18 Monaten im Barrique aus französischer Eiche ausgebaut (2. Umgang) und kann sofort getrunken werden. Bei korrekter Lagerung ist der Cinquefile auch nach 15 Jahren noch ein Genuss! Lagerung: > 12 Jahre Preis CHF 21.50, Mehr Informationen Bestellen
|
|
Barbera d'Asti DOCG „Rusticardi 1933" (Tenuta dei Fiori) Ein herrlicher Barbera d’Asti Superiore, der durch die konsequente Weiterentwicklung und Umsetzung des Gedankengutes aus dem der Castello entstanden ist! Die Rebstöcke für diesen Spitzenwein wurden von Valters Grossvater in den 30-er Jahren des letzten Jahrhunderts gepflanzt. Alte Rebstöcke geben intensivere Armonen an die Trauben ab, sind aber deutlich ertragsschwächer als junge. Trotzdem wird Mitte August rund 60% der heranreifenden Ernte reduziert. Die Kraft der alten Rebstöcke konzentriert sich nun im Aroma der verbleibenden 40% Trauben. Nachdem der Rusticardi während 22 - 24 Monaten in neuen französischen Eichen - Barriques gereift ist, ruht er nach dem Abfüllen nochmals mindestens für 6 Monate in den Flaschen. Er wird nur in Spitzenjahren produziert! Lagerung: > 15 Jahre Preis CHF 36.50 / auch in der Magnum Abfüllung für CHF 76.00 erhältlich!Mehr Informationen Bestellen
|
|
|
|
Barbera d'Asti DOCG "Mati" (Scagliola) Unkomplizierter Einstiegs-Barbera. Rote Farbe mit violetten Reflexen, Bouquet von schöner Reinheit und kontinuierlich mit einem Hauch von Unterholz und Pflaume. Frischer und weinig trockener Geschmack, was für junge Reben typisch ist. Lagerung: 2 - 4 Jahre Preis CHF 11.50 Bestellen
|
|
Barbera d'Asti DOCG "Frem" (Scagliola) Der Klassiker von Scagliola: moderner Ausbau im 2000 l Eichenfass. Leicht zugänglich - öffnen und geniessen. Granatrote Farbe, die beim Altern mit Ziegel-Reflexionen belastet wird. Ein intensives, weiniges Bouquet, das komponiert und kontinuierlich ist. Geschmack trocken, ehrlich, nachhaltig und grosszügig. Guter Körper. Lagerung: 4 - 7 Jahre Preis CHF 16.50 / für die Familienfeier auch als Magnum Abfüllung für CHF 37.00 erhältlich Bestellen
|
|
Monferrato Rosso DOC Nebbiolo "Brum" (Scagliola) Ein eleganter, im grossen Eichenfass ausgebauter Nebbiolo vom Monferrato. Rot mit orangen Reflexen. Zartes, aber kontinuierliches und gut ausgedrücktes Bouquet. Noten von Veilchen und Lakritz. Am Gaumen trocken und elegant, gleichmäßig anhaltend. Lagerung: 8 - 10 Jahre Preis CHF 16.50 Bestellen
|
|
Monferrato Rosso DOC "Azord" (Scagliola) Die gepflegte Assemblage von Scagliola: je 1/3 Barbera-, Nebbiolo- und Cabarnet Sauvignion-Trauben aus dem gleichen Rebberg werden zusammen vergoren. Der Ausbau erfolgt für 12 Monate im 225 l Barrique. Ein Wein, mit grossartigen Eigenschaften: intensive, rote Farbe mit violetten Reflexen. Komplexe und milde Nase, ausgeglichen und voll am Gaumen, wohlschmeckend mit guter Struktur. Lagerung: > 10 Jahre CHF 30.00 auch in der Magnum Abfüllung für CHF 64.00 erhältlich! Bestellen
|
|
Barbera d'Asti Nizza DOCG "Forvia" (Scagliola) 2014 beantragte ein Konsortium mit 18 Gemeinden um die Stadt Nizza Monferrato den Eintrag der Marke "Nizza" DOCG ins Wein-Register. Die Lagen der Nizza-Weinberge muss nach Süden ausgerichtet sein. Mit einer Ertragsbeschränkung von 70 hl/Hektar und einem Ausbau von 18 Monaten in grossen Holzfässern, entspricht dieser Barbera den höchsten offiziell festgelegten Kriterien. Dunkles Rubinrot für das Auge, dezente Röstnoten und Vanille-Aromen begleiten den gut strukturierten Barbera mit angenehmen Brombeeraromen in einen lang anhaltenden Abgang. Die Holzfässer wurden von der Küferei Suppiger aus Küssnacht am Rigi hergestellt - also steckt auch ein Stück Schweizer-Qualität in diesem grossartigen Wein! Lagerung: > 10 Jahre CHF 28.00 auch in der Magnum Abfüllung für CHF 60.00 erhältlich! Bestellen |
|
Barbera d'Asti Superiore DOCG "SanSi" (Scagliola) Der "kleine" SanSi wird 12 Monate im Barrique ausgebaut (50% neue / 50 % zweite Passage). Intensive, rote Farbe mit violetten Reflexen. Komplexe und milde Nase mit den typischen Barbera-Aromen. voll, wohlschmeckend und ausgeglichen am Gaumen. Lange anhaltender Abgang. Gute Struktur. Ein Wein mit grossartigen Eigenschaften. Lagerung: > 10 Jahre CHF 30.00 / auch in der Magnum Abfüllung für CHF 64.00 erhältlich! Bestellen
|
|
Barbera d'Asti Superiore DOCG "SanSi Antalogia" (Scagliola) Für diesen Top Wein ist der Familie Scagliola kein Aufwand zu gross: Rebberg aus den 30-er Jahren des letzten Jahrhunderts, konsequente Erntereduzierung, möglichst später Erntetermin und 18-monatiger Ausbau im französischen Barrique... - all dies macht den SanSi Antalogia einmalig! In der Nase dominieren Brombeeren, Dörrfrüchte sowie Tabak und Vanille. Am Gaumen verwöhnt er harmonisch, schwer und trotzdem fruchtig mit weichen, perfekt eingebundenen Tanninen. Lagerung: > 10 Jahre CHF 45.00 / auch in der Magnum Abfüllung zu CHF 94.00 erhältlich! Bestellen
|
|
Monferrato DOC Dolcetto "Dino" (Domanda) Ein leichter Rotwein, gewonnen aus Dolcetto-Trauben. Blumiges Bouquet, diskreter Körper, am Gaumen angenehm trocken mit einem Hauch von Kirschen. Passt hervorragend zu allen "Antipasti" sowie "Primi Piatti" zum Beispiel Agnelotti, Tajarin oder auch Lasagne und Caneloni. Lagerung: 2 - 4 Jahre Preis CHF 12.50 Bestellen
|
|
Freisa d'Asti DOC "Elen" (Domanda) Ein besonderer Rotwein mit hohem Entdeckungspotential! "Frizante" gekeltert - das heisst, er ist leicht aufschäumend beim Einschenken. Granatrot in der Farbe, Himbeeren in der Nase kombiniert mit einem raffiniert süsslichen Abgang. Ideale Trinktemperatur 10 - 12 Grad. Lagerung: 2 - 4 Jahre Preis 0.75 l Flasche CHF 13.50 Bestellen
|
|
Barbera d'Asti DOCG "Crevacuore" (Domanda) Der Wein von der Azienda Agricultura Domanda, der den Zeitgeist trifft: dank dem zwölf monatigen Ausbau im Barrique hat der "Crevacuore" eine gute Struktur mit elegantem Körper und subtil eingebundenen Tanninen bekommen. Die Kombination reife Beeren und Vanille-Aromen leitet am Gaumen einen harmonischen Abgang ein - und dies zum Hammerpreis! Lagerung: 7 - 10 Jahre CHF 16.50 ; auch in der Magnum Abfüllung für CHF 36.00 oder als Geschenk in der schönen Holzkiste für CHF 42.00 erhältlich! mehr Informationen Bestellen |
|
Monferrato Rosso Merlot DOC "Onora Leonidas" (Domanda) Sein Name ist Programm: "Onora" heisst in deutsch "Ehrung". Die Kombination der 80 % Merlot und 20 % Freisea geben diesem Wein Merkmale, die uns mehrfach an unseren, am 5. April 2022 verstorbenen Rhodesian Ridgeback "Leonidas", erinnern: den athletischen und kräftigen Körper verdankt er dem Merlot, die elegante Himbeernase hat er vom Freisa. Das Wein der 4'300 Rebstöcke wird nach der Gährung während 9 - 10 Monaten in Eichenbarriques ausgebaut (2. Durchgang). Die Kombination ist einzigartig. All jene, die den sensiblen Charakter und den eleganten Gang des Rhodesian Ridgeback kennen, werden diese Merkmale mehrmals in diesem süffigen Rotwein wieder finden. Der Ausbau erfolgt im gebrauchten 225 l Barrique. Passt zu Pasta, Hering, Huhn oder auch Hartkäse mit Kräutern. Lagerung: > 7 Jahre Preis 0.75 l Flasche CHF 16.00 Bestellen
|